Viajar por México nos permite encontrarnos con su encanto
colonial, sus tradiciones arraigadas y la calidez de su gente, pero lo que más
destacamos en el recorrido por los distintos estados es el encontrar esos
paisajes exóticos que superan cualquier tipo de descripción y nos dejan
maravillados por la conjunción de formas y de colores, de perfumes que
atraviesan el aire y de sabores que nos invitan a descubrir nuevas experiencias
sensoriales que acompañen la postal.
El norte de México es un territorio donde está muy presente
ese carácter exótico, quizás porque nos encontramos ante un vasto desierto
rodeado de un mar tranquilo, como si se tratara de un oasis en el que, además,
es posible divisar pequeñas montañas cercanas a la costa, como si alguien
hubiera elegido los mejor de los distintos paisajes, reuniendo esos elementos
en un mismo sitio. Eso es lo que sentimos al llegar a Los Cabos, la ciudad más
famosa del estado de Baja California Sur, en la Península de Baja
California.
Pero incluso al interior de esta ciudad podemos encontrarnos
con diferentes perfiles ofrecidos por los lugares que la conforman: Cabo San
Lucas, San José del Cabo y el Corredor Turístico que une a los dos puntos del
mapa. Mientras que Cabo San Lucas representa el lujo y el confort de los
mejores hoteles y paseos comerciales, San José del Cabo nos regala un ambiente
más colonial con edificios históricos, espacios verdes para que la comunidad se
reúna y un importante circuito artístico y cultural que atrae a muchas personas
a visitar sus calles.
San Jose tiene, además, otro atractivo para los viajeros
curiosos que llegan hasta ese lugar y ese es el interesante y variado circuito
gastronómico que propone una gama de opciones no solo sabrosas sino también con
un fuerte matiz internacional e intercultural en Los Cabos. Es así que
encontramos restaurantes con especialidades en comida italiana, árabe,
argentina, china y, por supuesto, la infaltable comida mexicana.
Una de las propuestas más atrayentes es la de Baan Thai: comida asiática en San José
del Cabo. Este restaurante se encuentra ubicado en la calle Morelos, justo
en el casco céntrico y nos ofrece también ese toque de exotismo al que ya nos
acostumbró la ciudad gracias a una combinación exquisita de su ambiente
colonial de le edificación de más de 150 años con una decoración oriental que
nos anuncia ya el menú que nos espera.
Dicho menú abarca una gran variedad de platos de diferentes
puntos de Asia, trayendo a la tibia noche de Los Cabos los sabores
ancestrales de miles de kilómetros de distancia. Algunos de sus aperitivos son
el Wanton vegetariano, los rollos vietnamitas, el Satay de Carne Res o Pollo,
los Rollos Primavera, el Camarón con ajo y chili, el pollo Soong, el Wanton de
Mariscos y el Carpacio de atún. Mientras que en los platos principales figuran
delicias como el Pad Thai con camarón, el filete de res con brócoli, el pollo
con nuez de la India ,
el camarón al jengibre con brócoli o el pescado envuelto en hoja plátano, entre
las múltiples opciones que reúne a la tradicional cocina asiática con los
toques infaltables y distintivos de los elementos de la tierra mexicana.
Nuria Esper
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