México es tierra de tacos y tequila, sin embargo
también puede definirse como un país que adora la gastronomia y rinde culto a
cada plato. Como tal, la cocina está abierta a incluir diferentes costumbres
culinarias, por ejemplo, las italianas.
Italia le ha exportado al mundo entero su cocina
pero a su vez ha recibido influencia de otros países como Grecia, África y los
países asiáticos, según cuenta la historia. Se dice que los habitantes de esos
países que se establecieron en tierras italianas se encargaron de llevar también
su cultura gastronómica. Por ejemplo, cuentan que los griegos gustaban de hacer
y comer un pan plano el cual, parece ser, llevó a la creación de la pizza.
Es muy común que mundialmente se conozca a la
gastronomia italiana por la pizza, las pastas y los helados sin
embargo se trata de una cocina en donde coexisten sabores y olores del
mediterráneo. Es una cocina con carácter tradicional, sectorizada según regiones
y heredada de tradiciones. Hasta el día de hoy se supieron perpetuar recetas
antiguas que han podido adaptarse a los gustos más modernos. La pizza, la
polenta, los tallarines y las diferentes salsas, son ejemplos de platos
imbatibles en cualquier parte del mundo.
Gracias a que la cocina italiana ha dado la
vuelta al planeta y ha logrado instalarse exitosamente hasta en el más recóndito
lugar, especialmente la pizza y las pastas, en cada lugar puede apreciarse la
coexistencia de sabores, texturas y aromas que a su vez son “personalizados”
según las particularidades y costumbres de cada región. Por este motivo es una
cocina muy diversa pero adaptada a los paladares más universales.
La comida italiana tiene esa particularidad:
puede acomodarse perfectamente a otras culturas. Por ejemplo, en Argentina, a la
pizza se le agregan productor típicos de las diferentes zonas, dando como
resultado pizza con los embutidos más exquisitos, con salsas suaves o pastas
acompañadas con cortes de carnes específicos, con deliciosas cremas o helados de
dulce de leche. En el caso de México, los condimentos pasan a tener
protagonismo, al igual que los picantes.
En Tequisquiapan, al igual que en el resto del
país, los habitantes se esmeran por recibir al turista y brindarle lo mejor que
tienen. La infraestructura gastronómica de este Pueblo Mágico de México es
realmente importante y amplia. Por este motivo, la variedad de platillos, tipos
de comidas y procedencias de recetas también es completa. No solo habrá lugares
para que el turista pruebe comidas mexicanas o queretanas sino también para que
deleite su paladar con menús internacionales. Así, obviamente, el sushi ha
tomado su lugar, al igual que cortes argentinos de carne cocinados a las brasas,
y la típica comida italiana. Ravioles, tallarines, lasaña, pizzas están
presentes en muchos restaurantes, sin embargo existe uno que es el especialista:
Sapore Italiano.
Sapore Italiano está ubicado
detrás de la iglesia y, por lo tanto, en pleno centro de Tequisquiapan. Así, el
ambiente tradicional y antiguo que la ciudad invita a vivir puede ser acompañado
por las mejores recetas italianas en manos de chefs expertos.
El lugar es relativamente pequeño y, por lo
tanto, la atención es más que personalizada. Podrás sentirte como en tu casa
pero en presencia de platos preparados por profesionales del rubro. Pastas,
pizzas, ravioles, spaghetti, lasaña, ensaladas y una amplia selección de vinos
de mesa forman parte del menú que podrás encontrar en Sapore Italiano.
Todos los restaurantes de Tequis ofrecen una
esmerada atención y primera calidad de productos, sin embargo, como todos
sabemos, mientras más especializado sea, mejor. Evidentemente si un restaurante
se dedica específicamente a un tipo de comida, sus chefs tendrán más experiencia
en determinado tipo de platos, pues dedicarán energía, tiempo y sabiduría solo a
esos.
Teniendo en cuenta que Tequisquiapan es un gran
productor de vinos e, incluso, forma parte de la afamada “Ruta del Vino”,
entonces sabrás que la deliciosa comida italiana podrá acompañarse con el mejor
vino producido por bodegas locales que cultivan la vid a poca distancia del
restaurante.
No existirá mejor plan que dedicarse a recorrer
las bellísimas calles del municipio, descubrir qué hay detrás de cada piso de
adoquín, de cada reja de hierro forjado en las casas antiguas y de cada rincón,
para luego sentarse y disfrutar de un exquisito plato de tallarines, ravioles o
lasañas preparado con profesionalismo pero con sabores tradicionales, como si
los hicieras en tu propio hogar.
Si se habla de restaurantes en
Tequisquiapan: Sapore Italiano, entonces es la mejor alternativa si lo
que se desea es probar lo más clásico de la gastronomía italiana. Luego de un
día de intensos recorridos por La Plaza Miguel Hidalgo, el Templo de Santa María
de la Asunción, el Parque Recreativo La Pila, los balnearios, los mercados de
artesanías, la ruta del vino, haciendas, la Mina de Ópalo La Carbonera,
Invernaderos de Cactáceas, la Vieja Estación de Bernal, la Villa de San
Sebastián Bernal, San Juan del Río, entre otros atractivos, sentarse en Il
Sapore Italiano será una muy buena alternativa.
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